--
Форма входа
Категории изделий

Наш опрос
Какого рода изделия Вы любите выпиливать?
Всего ответов: 506
Журнал Woodcraft
Woodcraft
Также советую
  • Статистика
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи

    Дом из фанеры

    Жилье из листовой фанеры

    Наши сограждане считают, что выстроить жилище из фанеры или нереально, и зря. На самом же деле, это не наиболее чем ошибка, потому что сооружения, построены с привлечением подобных строй материалов, везде где только можно употребляются в местности западных стран и USA. Также очень легко можно заказать планировку квартиры или дома, что облегчит вам задачу и сэкономит Вше время.

    Все же необходимо воспринимать о том, что фанера — это строй материал, который сделанный с внедрением древесины, поэтому такие постройки различаются теми же аспектами какие присущи всем сооружениям из дерева или фанеры.

    Коттедж, который себе могут позволить многие

    Коттедж, который при большом желании смогут себе дозволить многие.

    Строительство своими руками

    Строительство своими руками

    При постройке сооружения из фанеры, нужно поразмыслить о его охране от пагубного действия наружной среды, этак как фанерный лист может подчиняться разрушению вследствие воздействия на нее погодных критерий в виде влаги, вредителей и т.п..

    Важно: Фанерные сооружения — это нехорошее заключение с точки зрения техники сохранности.
    Данные строения чрезвычайно уязвимы для преступного проникания и кражи.
    Потому, возводя скелетный терем, с использованием такового необычного строй материала, целенаправленно поразмыслить о маскирующей отделке, к образцу блок-хаусу либо сайдингу.

    Аспекты возведения одноэтажных каркасных домов:

    Каркасные фанерные дома стают все наиболее распространёнными в различных странах сообразно всему свету. И это не случайность, потому что такие дома имеют очень много плюсов сообразно сопоставлению с традиционными способами возведения домов.

    Посреди данных плюсов с подметить последующие:

    • маленький авторитет постройки и, в следствии, вероятность отрешиться от  фундамента большого объема;
    • отсутствует надобность в большой и громоздкой специальной технике для подъёма стройматериалов на значительную вышину;
    • неимение усадки стенок постройки из-за маленького веса и конструкционной уникальности строй материала;
    • кротчайшие сроки возведения из-за такого, что доли постройки делаются в промышленных критериях и доставляются на строительный участок стройки в отделанном, однако разобранном состоянии;
    • чрезвычайно низкая тепло проводимость стен материала и, в следствии, высочайшая тепло сбережения постройки.

    Разработка исполнения строй работ

    Строительство каркасного дома собственными руками — это комплексная служба, которая состоит из последующих шагов:

     
    • заливка фундамента;
    • монтаж частей стен;
    • возведение кровельной части;
    • отделка экстерьера;
    • внутренняя отделка.

    Как и большая часть скоро сборных конструкций, построенных с использованием пиломатериалов, для каркасных сооружений станет довольно не глубочайшего фундамента.


    Фундамент следует заливать так:

    фундамент

    Схема воссоздания ленточного фундамента сооружения

    1. Разравниваем избранный участок, чтоб на нем не было  неровностей по большой части.
    Вырываем траншею шириной возле 0. 5 м и глубиной 0. 6 м либо более сообразно периметру грядущего дома.
    2. Опосля такого как ров станет готов, утрамбуем её дно.
    На дно нам нужно насыпать песчаную подушечку шириной около 10 см.
    Поверху песочной подушечки высыпаем 15-20 см щебня среднего размера.
    3. Опосля такого как щебень высыпан и разложен, устраиваем опалубку. Для этого применяем дощечки 1-го размера, с таковым расчётом, чтоб вышина опалубки была на 30-40 см больше поверхности грунта. Для такого чтоб опалубка сберегла свои формы, сверху забиваем поперечные древесные перемычки.
    4. Дальше устраиваем армирование с использованием арматурного прута. На этом же шаге, пара конца прута выводятся наружу с тем, чтоб уменьшить вес крепления и сложность его стенки дома.
    5. Опосля такого приготовляется песчано-цементный раствор с расчетом 1 дробь цемента к трем долям песка. Чтобы фундамент Вам вышел дешевле, в раствор разрешено сыпать небольшой щебень из расчёта 2 доли раствора к одной доли щебня.
    6. Опосля заливки вашего бетона в опалубку, разглаживаем его поверхность для такого чтоб турнуть выпуклости рельефа.

    Важно: На застывание фундамента нужно как минимум неделька.
    Для такого чтоб у Вас не было трещин, 1-ые пару дней следует закрыть содержание опалубки полиэтиленовой пленкой либо же поливать обычный водой.

    Непосредственно постройка дома

    На нынешний день справить своим каркасным зданием чрезвычайно просто. Вам довольно станет устремиться в специализированную компанию в каком месте готовые стенки перекрытия и остальные конструкционные составляющие будут привизены Вам на строительную площадку.

    Здесь же мастера монтажники исполняют сборку дома «конструктора», после чего Вы сможете начинать приступать к обустройству Вашего нового дома.

    В общем, этот вариант подойдет для тех сограждан, какие готовы влаживать в постройку пригородного коттеджа огромные средства, этак как стоимость услуг экспертов монтажников достаточно высока.

    Разрешено ли составить фальшивый терем своими руками ?

    Ежели Вы решили ввести фальшивый домик для зимней рыбалки либо охоты, то это делается последующим образом:

    1. на поверхность фундамента укладывался брус с поперечным сечением 200*150 мм;
    2. на основании бруса возводился основа из дощечек 200*50 мм;
    3. на обе эти стороны стенки каркаса навязывается гитара шириной минимум 8 мм либо иной материал в облике плит, в результате у Вас обязана станет выйти полая конструкция;
    4. внутрь данной стенки укладывается утеплитель, к образцу мин. ватка либо полиуретановая пена(сообразно толщине утеплитель подбирается в согласовании с Вашим регионом, в котором проводится стройку).

    В конце, Вы берите утеплённую жилую конструкцию, крепкость которой зависит лишь от ваших инженерных навыков и возможностей сообразно сборки строй объектов из фанеры.

     

    Каркас готов к обшивке

    Каркас готов к обшивке

    Для такого чтоб в итоге стройку стало вправду крепкое и надежное, Вашему дому необходимы мастерски разработанные чертежи дома из фанеры. Чертежи, которыми следует управляться при строительстве, их разрешено выписать в предназначенных организациях либо же перекачать в вебе на профильных ресурсах.

    Еще, чрезвычайно лучше, чтоб это была аннотация и методика сообразно сборке типового дома, чья конструкция испробована настоящими людьми в настоящих критериях на практике.

    Многослойная фанера

    Многослойная фанера

    В наше время отбор строй материалов при возведении дома из фанеры чрезвычайно широко и не считая многослойной фанеры разнообразной толщины, существуют такие материалы как ориентированно-стружечные плиты(ОСП)и ДСП. Обе вариации сильно спрессованной стружки нуждаются в хорошей отделке чтобы подбавить большей стойкости конечному сооружению.

    ОСП

    Ориентированно стружечные плиты (ОСП)

    Чтобы плиты не размокали при контакте с влагой, используются особые паро- и влаго- изоляционные пленочные покрытия плиты, какие предотвращают размокание и поражение материала стенки.

    Стенки хорошо подходят каркасным зданиям с  современными чертежами , которые имеют многослойную структуру несущей плиты.

    Сборка стенок дома подходящего для все сезонного проживания исполняется таковым образом:

    1. Под основа заблаговременно заготавливается лишь сухая древесина, в приоритете хвойные породы, для этого хорошим вариантом будут дощечки 150*50. Величина дощечки, а, поэтому, толщина стенки может сомневаться и изменяться в зависимости от погодных необыкновенностей Вашего региона проживания и постройки.
    2. Из дощечек, сообразно периметру постройки заблаговременно вылитого и выстоянного ленточного фундамента, выкладывается нижняя обвязка.

    Важно: чтобы оградится от случаев загнивания древесины, поверхность фундамента покрывают малым слоем гидроизоляции.

    3. Дальше, с прерыванием в 1 метр вставляются вертикальные стойки и горизонтальные перемычки, чтоб в результате вышла обрешётка.
    4. Сверху поставленных вертикальных стоечек устанавливается верхняя обвязка, которая сообразно собственной форме схожа нижней.

    каркас в сборе

    Фото готовой конструкции с окосячкой.

    1. Далее делаем окосячку дверей и окон.

    Главное: как вертикальное так и горизонтальное состояние конструкционных частей нужно непременно испытывать водяным уровнем, чтоб не предположить перекосов и погрешностей в уровне.

    Опоры на некоторое время

    Ставим опоры на некоторое время, до тех пор пока Вы не соберете потолочную обрешетку.

    1. Когда уже Ваш каркас стены будет собран, его лицевую сторону нужно обшивать   фанерными плитами или ОСП на выбор.

    Каркас, обшитый ОСП

    Стена, зашитая ОСП

    1. Дальше, утепляем Вашу стену мин. ватой изнутри. По возможности применять  плиты или же по возможности маты. Чтобы в дальнейшем не сбивался Ваш утеплитель  в нижнюю часть стены, клеем его на заранее нанесенную пену монтажную.

    Утеплитель в стенной полости

    Утеплитель внутри стены

    8. В конце установки утеплителя, клеим пленку для пароизоляции стенки.
    9. Фанерные плиты нужно крепить с внутренней стороны сооружения. Щели, получившиеся меж плитами, зашпаклёвываем. Щели на стыках стенки и фундамента наполняем монтажной пеной, которую сообразно мерке высыхания выпрямляем хорошо заточенным ножиком.
    10. Дальше, на обвязке что сверху разлаживается обрешётка потолка  в размер ячеек не более 50*50 см.
    11. Рама потолка зашивается согласно принципу как и стенки. В обязательном порядке затягивается плёнка для паро изоляции, как из поднизу, так и сверху утепления, если этого не сделать то в процессе эксплуатации лист фанеры может испортится.

    Потолочная обрешетка

    Обрешетка для потолка

    13. Конструкция крыши Вашего сооружения основывается на крыше обыкновенного дома, однако с различием что используются материалы не тяжелые для укрытия крыши, похожие на легкую черепицу. В итоге, все древесные составляющие разрешено составить из бруса и дощечек, из которых и намеревался наш главный основа конструкции.

    Отделка дома

    Пол древесных полов делается обычно на лаги с наполнением пустот керамзитом. Фанерная стенка из снутри дома постоянно отделывается пластмассовой либо древесной вагонкой.

    Отделка блок-хаусом

    Отделка блок хаусом

    На обработку потолочного свода разрешено применять натяжные потолки из винила либо гипсокартонные конструкции. Дизайн постройки часто отделывается сайдингом из винила либо блок хаусом.
    Вывод

    Каркасные постройки с листовой фанеры походят из Канады. Этак как сообразно окончанию 2-ой Вселенской Борьбы, сотни тысяч эмигрантов с остальных государств переселились на местность Канады в каком месте и появилась надобность в скоро сборном жилище. Для такого чтоб обучить переселенцев, как делать терем из фанеры, была изобретена разработка строительства одноэтажных конструкций, подходящих для все сезонного проживания в нем.

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (13.01.2016)
    Просмотров: 1943 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Помощ в развитии

    Понравился сайт?
    Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
    Z362885406241
    R362083164409
    U120255247698
    Like the site?
    Contribute to its development by donating any amount to one of the purse.
    Случайные фото
    Журнал CreativeWoodworks
    Perfect world
    Парусные корабли мира
  • Корабли из фанеры 1 ст.
  • Корабли из фанеры 2 ст.
  • Корабли из фанеры 3 ст.

  • Журнал Anatomy of the Ship
    Anatomy of the Ship


    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
    Пилочки для лобзика по Украине.
    Perfect world