Хвойная фанера ФСФ

Хвойная фанера ФСФ

Компания «Альфа» предлагает своим покупателям хвойную фанеру ФСФ всех выпускаемых в России типоразмеров.

Наши поставщики

Мы предлагаем фанеру лучших российских производителей - Смоленского фанерного завода, предприятий группы «Свеза» и др. Продукция этих компаний отличается стабильно высоким качеством и привлекательными ценами.

Фанера Хвойная марки ФСФ Размер 1220*2440 - цены

толщина
9мм
12мм
15мм
18мм
сорт цена за лист цена за м3 цена за лист цена за м3 цена за лист цена за м3 цена за лист цена за м3
3/3 нш 140грн. 5200грн. 180грн. 5100грн. 222грн. 5100грн. 250грн. 4800грн.

Применение

Опалубка из хвойной фанеры ФСФ Ящики из хвойной фанеры ФСФ - применение Детские площадки из хвойной фанеры ФСФ
Опалубка
Изготовление тары
Детские площадки
Строительные площадки из фанеры ФСФ сосновой Рекламные стенды из фанеры ФСФ Мебель для ванных комнат из хвойной фанеры
Спортивные площадки

Выставочные стенды
Мебель для ванных комнат

Структура и свойства

Хвойная фанера ФСФ изготавливается из листов шпона, сложенных в стопки и склеенных составом на основе фенолформальдегидных смол. Листы шпона уложены в определенном порядке. Центральный (или два, если в фанере четное число) лист шпона укладывается волокном вдоль длинной стороны листа, прилегающие к ним – поперек, следующие – поперек по отношению к примыкающим и так далее. Такая структура обеспечивает одинаковую прочность на разрыв и изгибание во всех направлениях.

Фенолформальдегидные смолы, используемые при производстве фанеры ФСФ, нерастворимы в воде. Проклейка шпона такими смолами придает фанере повышенную влагостойкость и поэтому ее можно использовать на открытом воздухе и в помещения с высокой влажностью. К сожалению ФФ смолы содержат и постепенно высвобождают опасный для здоровья фенол. Использовать хвойную фанеру марки ФСФ в помещениях нельзя.

ГОСТ и сорта

Все нормы и допуски по хвойной фанере описаны одним ГОСТом - 3916.2-96 «Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона хвойных пород». В стандарте подробно описаны критерии разделения фанеры по сортам. Их 5: элитный, 1, 2, 3, 4. сорт определяется по наличию и количеству пороков древесины и дефектов ее обработки в наружных слоях фанерного листа. Подробнее о сортах фанера читайте в статье «Сорта хвойной фанеры - основные критерии».

Размеры

Чаще всего производители предлагают квадратную фанеру со стороной 1500, 1525, 2400 и 2440 мм либо большеформатную в которой длинная сторона в два раза длиннее короткой – 2400 х 1200, 2440 х 1220, 3000 х 1500, 3050 х 1525 и т.п. Кроме того, серийное оборудование позволяет получать фанеру стандартной ширины и большой длины – до 8…10 метров. Такая плита изготавливается по спецзаказу.

Толщина

Обратившись к нам, вы можете купить хвойную влагостойкую фанеру толщиной от 9 до 18 мм. Кроме того, комбинаты выпускают небольшие партии более тонкой (от 4 мм) и более толстой до 40 мм плиты, но спрос на нее невелик. Тонкая хвойная фанера имеет крайне низкую прочность, а толстая хоть и прочна, но все же уступает лиственной. Поэтому конструкции, несущие значительную нагрузку, изготавливают из березовой фанеры, которая примерно на четверть прочнее хвойной при той же толщине.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz