фанера ламинированная - Статьи
Форма входа
Категории изделий

Наш опрос
Ваш лобзиковый станок марки?
Всего ответов: 917
Журнал Woodcraft
Woodcraft
Также советую
  • Статистика
    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи

    фанера ламинированная

    Фанера ламинированна

    Среди строительных материалов современности ламинированная фанера пользуется повышенной популярностью, и по праву: эта продукция обладает уникальным набором полезных свойств, от высокой прочности и долгого срока службы до внешней эстетики.

    • ОАО "ФАНПЛИТ" (Кострома)
    • ООО "Пермский фанерный комбинат" (Пермь)
    • ООО "Демидовский фанерный комбинат (Владимирская область)

    Продажа продукции ведется по самым демократичным ценам, и в самом широком ассортиментном спектре: вы можете выбрать материал любых параметров, ламинированный пленкой разных цветовых оттенков и фактурных рисунков. Благодаря многослойной структуре, ламинированные виды фанеры отличаются большой устойчивостью к износу, высокой плотностью, и, конечно, безупречными качественными характеристиками.

    Подробную информацию о ценах и скидках на ламинированную фанеру и другие виды аналогичной продукции (ФСФ, ФК), об условиях поставок и торговых программах, Вы можете получить у квалифицированных менеджеров нашей компании.

    Среди прочих видов фанера ламинированная занимает особое место. Поскольку в ее состав входят не только лущеный  шпон и  прослойки клеевого состава, но также и слои ламината, мы можем говорить о слоисто-прессованном материале.

    Ламинирование


    Различают два типа ламинирования - ламинирование декоративно-защитными материалами (меламин и т.п.) и ламинирование бумагосмоляной пленкой, которое преследует только защитную функцию. В этом разделе мы будем говорить лишь о последнем

    Для ламинирования используют березовую фанеру ФСФ -  самую прочную и влагостойкую из доступных по цене. Цель ламинирования - повысить влагостойкость фанерного листа. Для этого на поверхность листа наклеивают плотную бумагу пропитанную фенолформальдегидной смолой, после чего лист помещают в пресс. Под воздействием повышенной температуры и давления фанерный лист и бумагосмоляная пленка спрессовываются в единое целое.

    Ламинат надежно защищает листы шпона от попадания влаги, но торцы остаются уязвимыми. Для защиты торцов их покрывают слоем  все той же фенолформальдегидной смолы.

    Свойства

    Полученный лист ламинированной фанеры имеет оптимально сочетание прочности и  влагостойкости. Слой ламината служит надежным барьером для воды и растворенных в ней веществ, а слои шпона придают фанере необходимую жесткость и прочность.

    Свои свойства лист сохраняет до тех пор, пока цел защитный слой. К сожалению, он не слишком прочен и поэтому ламинированная фанера нуждается в аккуратной  эксплуатации  и своевременном обслуживании.

    Применение. Опалубка и оборачиваемость

    Ламинированная бумагосмоляной пленкой фанера практически всегда используются для создания опалубки в монолитном и малоэтажном строительстве. Благодаря  барьерным свойствам ламината такая фанера может выдержать до 100 оборотов.

    Разумеется, высокая оборачиваемость  возможна только  в одном случае - если на строительной площадке поддерживается высокая производственная дисциплина. Для сохранения ламинированной фанеры в рабочем состоянии необходимо:

    • аккуратно монтировать ее в систему и еще более аккуратно демонтировать;
    • аккуратно перевозить и перегружать;
    • после каждого цикла использования очищать и смазывать поверхности.


    При соблюдении этих несложных условий опалубочная фанера действительно может выдержать 30-100 оборотов в зависимости от качества. Если  эксплуатировать ее ненадлежащим образом, даже самая лучшая выдерживает всего 2..3 оборота.

    Помимо опалубки, фанера,  ламинированная бумагосмоляной пленкой используется также для сооружения спортивных площадок, рамп для скейтинга и т.п.

    Покупка ламинированной фанеры - есть ли смысл для небольших объемов?

    Покупать ламинированную фанеру  целесообразно только строительным компаниям с большой загрузкой и высокой трудовой дисциплиной. Для разового   или немногократного  строительства  имеет смысл приобрести гораздо более дешевую фанеру ФСФ, которая может выдержать до 5 оборотов (с выбраковкой некоторых листов по завершении каждого цикла).

    Стандарты


    ГОСТа на ламинированную фанеру для опалубки в России нет. Все предприятии выпускают ее на основе собственных ТУ, которые максимально приближены к  европейским и американским стандартам. Это позволяет российским производителям успешно экспортировать большие объемы фанеры.

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (06.02.2014)
    Просмотров: 1383 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Помощ в развитии

    Понравился сайт?
    Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
    Z362885406241
    R362083164409
    U120255247698
    Like the site?
    Contribute to its development by donating any amount to one of the purse.
    Случайные фото
    Журнал CreativeWoodworks
    Perfect world
    Парусные корабли мира
  • Корабли из фанеры 1 ст.
  • Корабли из фанеры 2 ст.
  • Корабли из фанеры 3 ст.

  • Журнал Anatomy of the Ship
    Anatomy of the Ship


    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
    Perfect world
    Пилочки для лобзика по Украине.
    Perfect world