Форма входа
Друзья сайта





Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Какого рода изделия Вы любите выпиливать?
Всего ответов: 470
Журнал Woodcraft
Woodcraft
Также советую
  • Статистика
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июнь » 1 » Душевая кабина из дерева или фанеры
    09:32
    Душевая кабина из дерева или фанеры

    Дачная летняя душевая кабина.

    Каждый год к нам приходят жаркие летние дни. У многих из нас имеются дачи на которых мы проводим много своего времени. Всем рано или поздно придет мысль о гигиене на даче, хорошо если есть рядом речка или водоем, но не всегда оно рядом или есть желание туда идти. Тут нам на помощь приходит летний душ, который можно построить своими руками у себя во дворе. Если же вы не желаете тратить время и силы просто купите душевую кабину на дачу или в дом здесь. Изучим этот процесс детальней.

    Как подобрать место под летний душ.

    Место под душ должно быть без сквозняков и на возвышенности. Также не забываем о том что душ нужно ставить подальше от жилища, иначе влага которая будет собираться может привлекать разных насекомых. Ну и месторасположение обязательно должно быть только солнечным для хорошего прогрева в бочке воды. Место может быть таким как на фото ниже.

    Слив.

    Душевая кабине не подразумевает использования большого количества воды, потому не нужно сооружать большую и сложную систему водоотвода, вода сама постепенно будет впитываться в землю. Можно просто сделать водоотвод на 2-3 метра от душа, ведь застой воды может вызывать не очень приятный запах и стоки воды могут разрушать опоры душа. На пол можно положить поддон из дерева или хорошо зашкуренную деревянную решетку. А рядом из сточной ямой можно посадить водолобнивые растения.

    Металлический каркас.

    Летний душ нужно строить просторным как для ребенка так и для взрослого, не мение 1 кв. метра(100х170 см). Каркас должен состоять из металлических уголков размером (30*30 мм), окруженных арматурой(10-12 мм). Нижнюю часть хорошо бетонируем. Такой каркас можно обшить: металлическими листами, фанерой, доской, поликарбонатом или пластиком.

    Из деревянных брусков.

    Для начала размечаем нашу строительную территорию, опоры из бруса обрабатываем строительным битумом, вкопываем из на 1-1,2м. и желательно бетонируем. Дальше собираем деревянную каркас на земле, поднимаем и укрепляем торцы болтами. Место под бак под воды желательно сделать не над площадкой душевой а немного спереди. Пол делаем с реек набитых на расстоянии друг от друга в 10-15 мм или просто положить деревянный помост на бетон, незабываем про уклон для стека воды. Чтобы не дуло снизу можно нижнюю часть огородить сплошной доской или фанерой. Душевая прослужит вам дольше если ее обшить влагостойким фанерным листом который желательно пропитать олифой или же каким то строительным антисептиком.

    Душевая на фундаменте.

    Начнем с капитального фундамента, копаем траншею размером 300*300 мм по периметру. Стены ложим по отвесу на пол кирпича в шахматном порядке. Углы стараемся вывести на на 3-4 ряда, дальше по уровню ложим стены. На стены ложим брус для крыши и еще 2 ряда кирпича чтобы брус оказался внутри стены. Если бочка для воды будет большая можно дополнительно укрепить место под бочку еще деревянными брусьями.  Внутри можно сделать облицовку кафелем разного цвета. Свет ламп должен быть с низковольтной подачей 12-24 вольта так как пар и влага  в душе может привести к замыканию или ударом тока человека.

    Бак для душа.

    Примеры ниже:

    Как видите баков для душа очень много. все зависит от ваших желаний в размере и вашего кошелька. Главными критериями к выбору будут:

    - темный цвет и сделан из пластика;

    - тонкие стенки для быстрого прогрева воды на солнце;

    - объем 100-200 л.;

    - материалы бака сделаны из морозостойкой пластмассы.

    Для быстрого нагрева воды в баке и поднятия температуры еще на 15-20 градусов от обычного стоящего на солнце. можно бока зашить пленкой или прозрачным не толстым поликарбонатом, благодаря такому парниковому эффекту вода быстрее нагреется. Дальше можно изнутри нашего короба положить фольгу, дабы лучи солнца попадали только на бочку.  В коробе нужно сделать отверстие для шланга по которому вы будете набирать воду в бак.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 1222 | Добавил: xBOINGx | Рейтинг: 5.0/1

    Другие новости по теме:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Помощ в развитии

    Понравился сайт?
    Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
    Z362885406241
    R362083164409
    U120255247698
    Like the site?
    Contribute to its development by donating any amount to one of the purse.
    Случайные фото
    Журнал CreativeWoodworks
    Perfect world
    Парусные корабли мира
  • Корабли из фанеры 1 ст.
  • Корабли из фанеры 2 ст.
  • Корабли из фанеры 3 ст.

  • Журнал Anatomy of the Ship
    Anatomy of the Ship


    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
    Пилочки для лобзика по Украине.
    Perfect world